Benarkah Buah Yang Meninggal Ketika Masih Walaupun Akan Masuk Surga?

Benarkah Kecil Yang Meninggal Dikala Masih Walaupun Akan Masuk Surga?

KITA acap kali mendengar kata-kata bahwa apabila buah hati yang meninggal dikala masih kecil itu bakalan masuk surga. Saya sebenarnya kita tak tahu kebenarannya.

Aisyah ra. Berkata, “Rasulullah diundang untuk melayat jenazah seorang buah hati kecil dari kalangan Anshar. Wahai (Aisyah) berkata, “Ia Rasulullah, betapa beruntungnya anak ini. Dia salah satu burung di antara burung-burung surga. Dia tak pernah berbuat keburukan dan belum pernah menemuinya.” Rasulullah bersabda, “Apakah engkau tahu yang kecuali itu, waha Aisyah? Ia Allah mewujudkan penghuni surga yang sudah Ia tetapkan untuknya ketika mereka masih berada di tulang sulbi ayah mereka pula. Dan Dia menghasilkan penghuni neraka yang telah ia tetapkan untuknya saat mereka masih berada di tulang sulbi ayah-ayah mereka pula.”

Perhatikanlah wahai saudaraku, perhatikanlah bagaimana kebanyakan manusia mengajar buah hati-si kecil mereka pada zaman sekarang ini. Mereka telah memberikan waktu lowong bak sengaja ataupun tak kepada si kecil-buah hati mereka untuk mengetahui perkataan buruk dan juga melakukannya. Itu saat anak-buah hati mereka masih kecil.Benarkah Hati Yang Meninggal Dikala Masih Padahal Akan Masuk Surga?

Benarkah Buah Yang Meninggal Saat Masih Walaupun Akan Masuk Surga?

Anda bisa melihat anak yang masih kecil melainkan telah kekenyangan dengan berjenis-jenis perbuatan terhina dan tidak tahu perbutan utama sama sekali. Anda akan mengamati bahwa si kecil-anak kecil berani mengobrol dengan ungkapan yang keji dan melaksanakan tindakan buruk. Ia mencela, mengutuk, dan melecehkan orang lain dengan kata-kata yang tidak sopan. Dia tidak menghormati orang saleh, bak laki-laki ataupun perempuan.

Seandainya si kecil kecil yang seperti ini meninggal, apakah dia akan termasuk seperti burung-burung surga? Apabila konsisten hidup, apa yang kira-kira akan diperbuat oleh mereka nanti? Ya Allah, berikanlah pertanda terhadap umat-Mu karena mereka tidak tahu.Benarkah Si Yang Meninggal Dikala Masih Meskipun Akan Masuk Surga?

Benarkah Kecil Yang Meninggal Ketika Masih Padahal Akan Masuk Surga?

Rasulullah bersabda, “Tadi malam aku berangan-angan memperhatikan dua sosok lelaki datang kepadaku. Kedua orang itu membatasi kedua tanganku lalu membawaku keluar ke bumi yang suci…” dan seterusnya sampai sabda beliau, “…Kedua orang itu berkata, ‘Berjalanlah,’ karenanya aku malah berjalan lagi. saya melihat sebuah kebun yang hijau. Di kebun itu ada satu pohon yang benar-benar besar. Dan di pangkal pohon itu ada seorang tua yang dikelilingi oleh si kecil-anak kecil…” Dan seterusnya hingga sabda beliau, “…Kedua anak itu mengelilinginya semenjak malam. Ceritakanlah apa yang saya lihat itu. Keduanya berkata, ‘Ya.’ Beliau bersabda, ‘Orang tua yang saya lihat di pangkal pohon itu yakni Ibrahim, meskipun buah hati-buah hati kecil yang saya lihat itu adalah buah hati-si kecil manusia.”

Jadi, anak-si kecil kaum muslimin yang meninggal dikala mereka belum balig itu diasuh oleh Ibrahim dan istrinya, Sarah. Mereka berdua memenuhi keperluan buah hati-buah hati itu sampai mereka dikembalikan terhadap ayah-ayah mereka pda hari akhir zaman.

Bantu penulis dengan share: