Benarkah Si Yang Meninggal Saat Masih Padahal Akan Masuk Surga?

Benarkah Si Yang Meninggal Saat Masih Meskipun Akan Masuk Surga?

KITA acap kali mendengar kata-kata bahwa kalau si kecil yang meninggal ketika masih kecil itu bakalan masuk surga. Saya sebetulnya kita tidak tahu kebenarannya.

Aisyah ra. Berkata, “Rasulullah diundang untuk melayat jenazah seorang si kecil kecil dari kalangan Anshar. Aduhai (Aisyah) berkata, “Ia Rasulullah, betapa beruntungnya buah hati ini. Ia salah satu burung di antara burung-burung surga. Dia tidak pernah berbuat keburukan dan belum pernah menemuinya.” Rasulullah bersabda, “Apakah engkau tahu yang selain itu, waha Aisyah? Dia Allah menghasilkan penghuni surga yang telah Dia tetapkan untuknya saat mereka masih berada di tulang sulbi ayah mereka pula. Dan Dia mewujudkan penghuni neraka yang telah dia tetapkan untuknya ketika mereka masih berada di tulang sulbi ayah-ayah mereka pula.”

Perhatikanlah duhai saudaraku, perhatikanlah bagaimana kebanyakan manusia mendidik si kecil-anak mereka pada zaman kini ini. Mereka sudah memberikan waktu lowong bak sengaja maupun tak terhadap si kecil-buah hati mereka untuk mengetahui perkataan buruk dan juga menjalankannya. Itu ketika buah hati-anak mereka masih kecil.Benarkah Si Yang Meninggal Dikala Masih Meski Akan Masuk Surga?

Benarkah Kecil Yang Meninggal Dikala Masih Meski Akan Masuk Surga?

Anda bisa memperhatikan anak yang masih kecil tapi telah kekenyangan dengan pelbagai perbuatan tercela dan tak tahu perbutan utama sama sekali. Anda akan melihat bahwa anak-anak kecil berani berdialog dengan ungkapan yang keji dan melaksanakan tindakan buruk. Dia mencela, mengutuk, dan melecehkan orang lain dengan kata-kata yang tak sopan. Dia tak menghormati orang saleh, bak laki-laki maupun perempuan.

Jikalau buah hati kecil yang seperti ini meninggal, apakah ia akan termasuk seperti burung-burung surga? Jika konsisten hidup, apa yang kaprah-kira akan diperbuat oleh mereka nanti? Ya Allah, berikanlah pedoman terhadap umat-Mu karena mereka tidak tahu.Benarkah Buah Yang Meninggal Dikala Masih Walaupun Akan Masuk Surga?

Benarkah Buah Yang Meninggal Dikala Masih Meski Akan Masuk Surga?

Rasulullah bersabda, “Tadi malam aku berimajinasi memandang dua sosok lelaki datang kepadaku. Kedua orang itu mengendalikan kedua tanganku lalu membawaku keluar ke bumi yang suci…” dan seterusnya sampai sabda beliau, “…Kedua orang itu berkata, ‘Berjalanlah,’ maka aku malahan berjalan lagi. saya mengamati sebuah kebun yang hijau. Di kebun itu ada satu pohon yang betul-betul besar. Dan di pangkal pohon itu ada seorang tua yang dikelilingi oleh anak-si kecil kecil…” Dan seterusnya hingga sabda beliau, “…Kedua anak itu mengelilinginya semenjak malam. Ceritakanlah apa yang saya lihat itu. Keduanya berkata, ‘Ya.’ Beliau bersabda, ‘Orang tua yang saya lihat di pangkal pohon itu adalah Ibrahim, walaupun si kecil-si kecil kecil yang aku lihat itu ialah buah hati-buah hati manusia.”

Jadi, si kecil-si kecil kaum muslimin yang meninggal ketika mereka belum balig itu diasuh oleh Ibrahim dan istrinya, Sarah. Mereka berdua memenuhi kebutuhan si kecil-anak itu sampai mereka dikembalikan terhadap ayah-ayah mereka pda hari kiamat.

Bantu penulis dengan share: